區域建設 > 南 區 > 教育建設-推動擴大幼兒教保公共化計畫(非營利型-南區)

教育建設-推動擴大幼兒教保公共化計畫(非營利型-南區)
最後更新日期: 2020/4/23 上午 10:16:09
點閱數:348

水交社非營利幼兒園

水交社非營利幼兒園為臺南市第6所非營利幼兒園、第2所活化學校餘裕空間設置幼兒園,其擇定南區大成國中空間進行修繕改造,108年9月25日由市長黃偉哲主持揭牌典禮。
委由具備教保專業的台南市教保產業工會經營「水交社非營利幼兒園」,於108年8月1日起正式營運,園所營運成本由家長及政府共同分攤,減輕家長育兒負擔、扭轉少子化危機,提供更專業、多元的幼兒教育選擇。

黃市長出席主持「水交社非營利幼兒園」揭牌典禮
黃市長與園區內小朋友互動
園區內老師指導小朋友帶動唱

擇仁非營利幼兒園

擇仁非營利幼兒園為臺南市第5所非營利幼兒園,是臺南市第1所擇定南區志開實驗小學空餘空間進行修繕改造所設立的非營利性質幼兒園,亦是107學年度加入臺南市私幼公立化政策幼兒園之一。
經採購程序委由財團法人福智文教基金會經營,於107年8月1日開園營運,同時結合福智文教基金會組織教師學習社群,成立生命教育工作坊與志開實小特色主題教學理念相契合,未來可成為公私協力、幼小銜接辦學典範。

擇仁非營利幼兒園揭牌儀式
擇仁非營利幼兒園師生合影
擇仁非營利幼兒園教室外觀