區域建設 > 仁德區 > 綠能投資計畫-全亞洲首座博物館電動汽車充電站臺南啟用

綠能投資計畫-全亞洲首座博物館電動汽車充電站臺南啟用
最後更新日期: 2018/9/12 下午 02:22:50
點閱數:2128

臺南市低碳城市的目標邁向新的里程碑,全亞洲首座與博物館結合的電動汽車充電站,106年7月20日於臺南都會公園博物館園區奇美館啟用超級充電站,讓本市低碳城市的目標又往前邁進一步。因奇美博物館接近臺南機場、臺1線、86號快速道路,運用便捷交通路線及環境可提升電動車充電便利性,爰將亞洲首座充電站設置於此,市府結合公、私部門協力合作的方式,媒合臺南都會公園博物館園區奇美館,由臺灣Tesla公司在博物館園區北一停車場設置超級充電站,提供8個Tesla充電專用停車位,充電20分鐘就可擁有約300公里的續航力,為臺南市綠色運輸基礎建設再紮根,打造友善環境。市府在綠色運輸基礎建設不遺餘力,本市已設置了505座電動機車充電站(環保局)、48座電池交換站、65座電動汽車充電站,而Tesla超級充電站則是本市第一站。

電動車超級充電站啟用記者會大合影
特斯拉電動車超級充電站啟用儀式
奇美博物館設立亞洲第一座博物館電動車充電站