區域建設 > 新化區 > 新化區-長照計畫2.0

新化區-長照計畫2.0
最後更新日期: 2019/5/31 上午 09:04:09
點閱數:301

長照2.0計畫105年12月16日全國同步啟動,台灣已進入高齡化社會,65歲以上高齡人口快速增加,為民眾建立一個「尚有愛心.尚有特色.尚蓋合作」健全長期照顧服務系統,已刻不容緩並承諾持續落實「一區一日照」目標,市府推動長照2.0佈點數全國第一,未來全市長照服務單位可涵蓋8個A級「社區整合型服務中心」、17個B級「複合型服務中心」及68個C級「巷弄長照站」,打造30分鐘生活圈從預防到照護完整服務網絡,讓社區長輩及需要長期照顧市民得以「找的到、看的到、用得到」就近就能得到所需要各類照顧服務。

新化老人文康中心3樓

新化第1間日間照顧中心童心園啟用後,106年6月3日市府於新化老人文康中心3樓啟用區內第2間日間照顧中心,本市第26間日間照顧中心,為長照2.0社區整體照顧模式打下重要的基礎。由中央衛生福利部針對全台灣22個縣市所作的評鑑,本市更是以100分成績,榮獲全台灣第一名。

107年6月升級A級單位-臺南市童心園社會福利關懷協會承辦(原新化老人文康中心)提供社區整體照顧服務個案管理、服務轉介、培植C級單位等服務。

新化區A級單位連繫會議
新化日間照顧中心 開幕揭牌儀式
賴市長參觀日間照顧中心設備