區域建設 > 新化區 > 跨年三部曲(北門、歸仁、左鎮、新化)

跨年三部曲(北門、歸仁、左鎮、新化)
最後更新日期: 2018/7/23 上午 09:19:56
點閱數:763

2018台南獨一無二跨年三部曲

第一部曲:2017年台南最後一道迷人的夕陽,106年12月31日於井仔腳鹽田緩緩落下,代理市長李孟諺在2017年最後一天,與現場市民朋友一起共度最浪漫幸福的黃昏。明年即將邁入200年歷史的井仔腳瓦盤鹽田,雲嘉南濱海國家風景區管理處特別設計「Thank you&Goodbye」LED文字配合歡送夕陽倒數,象徵一整年感謝與揮別,再見2017,迎接更好2018,活動期間共吸引14,000人次參與。

第二部曲:2018台南心時代跨年晚會106年12月31日晚間於高鐵台南站前廣場熱鬧登場,代理市長李孟諺率市府一級主管、各級民代、在地職人代表以及充滿台南元素的動畫電影《小貓巴克里》導演邱立偉,和近22萬民眾一同倒數計時,迎接2018!行政院長賴清德也驚喜獻聲,特別錄製影片祝福所有市民朋友新年快樂。

第三部曲:繼北門送夕陽、高鐵瘋跨年之後,107年1月1日清晨代理市長李孟諺前往左鎮二寮迎接2018第一道曙光,並主持新化虎頭埤元旦升旗典禮,隨後陪伴市民健行4公里的環湖步道,用最健康又有意義的方式迎接新年,完成台南跨年三部曲。活動期間二寮共吸引3,000人次參與,虎頭埤共吸引5,000人次參與。

北門井仔腳送夕陽
闔家觀賞北門夕陽與鹽雕
邀請動畫電影《小貓巴克里》導演邱立偉以及在地職人代表一起來參加跨年晚會倒數
近22萬民眾一同倒數計時
跨年三部曲之三「二寮迎日出」
二寮日出景觀
慶祝107年元旦虎頭埤升旗典禮
虎頭埤元旦健行活動