區域建設 > 新化區 > 教育建設-老舊校舍拆除重建工程(新化區)

教育建設-老舊校舍拆除重建工程(新化區)
最後更新日期: 2018/3/21 上午 10:52:32
點閱數:337

那拔國小教學大樓拆除重建工程

為提供學童安全舒適的就學環境,106年4月13日市長賴清德在教育局長陳修平陪同下特地前往視察已完工-那拔國民小學教學大樓拆除重建工程,市長表示,改善老舊校舍及建構安全校園環境,市府責無旁貸,整棟新建築融合現代科技與傳統人文特色,教室內不但配置現代化數位學習系統,活動空間布置也深具傳統藝陣與音樂文化氣息,也是低碳示範校園五顆星的示範學校,更獲得綠建築銀級標章學校,亦符合科技、人文與低碳環保的指標。
總樓地板面積:2,368.69平方公尺。
工程預算:4,853萬元。
完工日期:106年2月17日。

市長視察那拔國民小學教學大樓拆除重建工程
市長視察校園圖書館
市長與同學開心合影

新化國中老舊校舍拆除重建工程

完工日期:103年10月11日。

新化國中

新化國小老舊校舍拆除重建工程

100年10月18日完工,新建三棟校舍分別取名日新樓、懷日樓、盈曦樓。建物造型上採斜屋頂大出簷加上帶狀連續的氣窗、大片遮陽板及錯落的退縮陽台,型塑了綜合西拉雅、南島杆欄式及現代主義風格的多樣面貌,更解決了基地先天嚴重西曬的問題。另懷日樓、盈曦樓獲得綠建築認證。
2012國家卓越建設獎-獲得公共建設類最佳規劃設計優質獎。
2014國家卓越建設獎-獲得工程建築「98年度新化國小老舊校舍拆除重建工程」優質獎及最佳管理維護類優質獎。

新化國小-日新樓
新化國小-懷日樓