區域建設 > 仁德區 > 水利建設-抽水站新建工程(仁德區)

水利建設-抽水站新建工程(仁德區)
最後更新日期: 2018/9/18 上午 09:26:40
點閱數:517

二層行抽水站新建工程(原名文賢抽水站)

仁德區文賢排水出口新建的抽水站於105年7月正式完工,並正式命名為「二層行抽水站」,該抽水站新建工程屬營建署補助之流域綜合治理計畫,總工程費6,600萬元,這也是三爺溪沿岸第5座抽水站。

二層行抽水站新建工程(原名文賢抽水站)1
二層行抽水站新建工程(原名文賢抽水站)2

土庫抽水站新建工程

為紓解仁德區太乙工業區淹水問題,土庫一期抽水站於103年新建完成每秒6噸排水量,但因抽水量因102年812豪雨期間不足,於103年初發包擴建1部每秒4.5噸排水量抽水機組,104年安裝完成工,合計達每秒10.5噸排水量。又因配合大發路箱涵接入抽水站,抽水站抽水量於105年梅姬颱風期間仍不足,市府爭取中央補助經費下,獲得營建署同意補助工程款3,700萬元,加上市府自籌1,100萬後,105年發包二期工程總經費4,800萬元,再擴建抽水站前池及1部每秒4.5噸排水量抽水機組,目前已安裝抽水完成,全部工程預計106年7月22完工,屆時仁德土庫抽水站合計達每秒15噸排水量。

土庫二期抽水站新建工程
仁德土庫二期抽水站工程現況
市長視察仁德土庫抽水站抽水機組運作情形

港尾溝抽水站新建工程

完工日期:103年12月。

港尾溝抽水站

正義抽水站新建工程

為解決因洪水宣洩不易造成仁德區一甲里、土庫里等附近住家及工廠每年有數次淹水,造成民眾財產安全遭受極大損失。102年度於仁德區內辦理仁德區堤後正義應急抽水站。總工程經費3,850萬元,完工日期:103年6月。

正義抽水站新建工程

田厝抽水站新建工程

完工日期:103年2月21日,總工程經費4,000萬元。

田厝抽水站新建工程內部機組
田厝抽水站新建工程外觀

港尾溝溪保安抽水站復建工程

完工日期:102年12月。

保安抽水站復建工程