區域建設 > 南 區 > 伯公照護站

伯公照護站
最後更新日期: 2020/4/23 上午 08:53:25
點閱數:103

一、為照顧客家銀髮族,落實蔡英文總統「建構客庄伯公醫療行動網」、「推動夥房銀髮照顧中心」客家政策,108年12月1日上午客家委員會副主任委員范佐銘、臺南市民族事務委員會主任委員尤天鳴及立法委員郭國文公開為臺南市楠西、東山、車仔寮、文南等四座伯公照護站揭牌,開啟對臺南市長者妥善的關懷與照護服務。
二、文南伯公照護站於108年12月6日舉辦客家健康飲食講座及客家美食體驗活動,透過客家飲食文化來認識客家人的生活智慧與文化價值,品味客家美食、體驗客家文化魅力,計34人參加。
三、車仔寮伯公照護站則於108年12月7日舉辦客家飲食文化講座活動、藝文成果展演,讓客家音、客家情、客家歌為本市客家文化譜出多樣、豐富精彩的樂章,計51人參加。
四、高原伯公照護站亦於108年12月13日整合環境教育與在地產業的連結,舉辦客家文化活動-椪柑環保清潔劑製作推廣,以客家人勤儉環保的精神,讓市民朋友深刻感受到客家精神及認識客家語言、文化內涵,喜愛客家文化,計67人參加。

楠西伯公站聯合揭牌團體大合照
文南伯公照護站活動合影

車仔寮伯公照護站(南區喜東里喜樹路181號2樓)

高原伯公照護站(東山區高原里2鄰高原14-2號)