區域建設 > 仁德區 > 產業輔導-觀光工廠輔導轉型計畫(仁德區)

產業輔導-觀光工廠輔導轉型計畫(仁德區)
最後更新日期: 2018/9/12 上午 10:44:12
點閱數:506

2003年經濟部工業局開始輔導具特色之廠商建立觀光工廠,鼓勵傳統產業轉型,本市配合經濟部政策,自100年起以「地方輔導-中央評鑑」方式,協助本市具有產業文化或觀光教育價值的傳統工廠轉型為「觀光工廠」,將傳統產業結合觀光旅遊的概念,利用工廠本身的環 境、建築、文化、工廠發展與文物提供民眾參觀,同時透過DIY體驗活動讓民眾了解產業文化,達到寓教於樂的效果,並創造商機。

截至106年12月止本市通過經濟部觀光工廠評鑑家數計23家,優良觀光工廠5家,皆是全國第一,其類型可分為四大主題:快意嚐美食、樂活愛保健、玩味賞創意及家居品時尚,分布於臺南市15個地區。

奇美食品幸福工廠
台鉅美妝觀光工廠
虹泰水凝膠世界
臺南.家具產業博物館