區域建設 > 仁德區 > 仁德區-長照計畫2.0

仁德區-長照計畫2.0
最後更新日期: 2019/10/1 上午 08:50:23
點閱數:3

長照2.0計畫105年12月16日全國同步啟動,台灣已進入高齡化社會,65歲以上高齡人口快速增加,為民眾建立一個「尚有愛心.尚有特色.尚蓋合作」健全長期照顧服務系統,並承諾持續落實「一區一日照」目標,市府推動長照2.0佈點數全國第一,未來全市長照服務單位可涵蓋8個A級「社區整合型服務中心」、17個B級「複合型服務中心」及68個C級「巷弄長照站」,打造30分鐘生活圈,從預防到照護完整服務網絡,讓社區長輩及需要長期照顧市民能夠「找的到、看的到、用得到」,就近獲得各類所需的照顧服務。

萬年青日間照顧中心揭牌啟用

萬年青日照中心是部立療養院體系中第一家成立的日照中心,108年9月23日由市長黃偉哲、衛福部長陳部長、部立嘉南療養院鄭院長等貴賓共同揭牌啟用,提供仁德區長輩日照服務。萬年青日照中心占地約百坪,設有多功能活動室、休憩室及廚房等活動空間,可提供30位失智失能長輩舒適照顧環境,因應長輩需求,適時銜接醫師、社工師、物理治療師、職能治療師、營養師及心理師等專業醫療資源等項目。

黃市長主持「萬年青日間照顧中心」揭牌啟用
萬年青日間照顧中心大門外觀
長輩入住日照中心情形