區域建設 > 左鎮區 > 智慧城市4G Free Wi-Fi 熱點設置

智慧城市4G Free Wi-Fi 熱點設置
最後更新日期: 2019/2/23 上午 11:17:42
點閱數:5010

4G Wi-Fi再升級 府城網路好便利

市政府積極打造台南智慧城市,交通局以「路口」為出發點,藉由紅綠燈控制箱的既有4G通訊功能,將剩餘頻寬開放作為Free Wi-Fi使用,提高本市無線網路覆蓋率,也提供市民及外來遊客便利、快速的網路服務。
交通局以點、線、面的概念,系統性的建置Free Wi-Fi服務。路口是人流匯集處,以路口號誌控制箱為出發「點」建置Free Wi-Fi;其訊號範圍至少可涵蓋路口四周,將單點串聯為「線」;構建全「面」服務網,目前已在市區1,600處路口號誌控制器等固定式點位建置4G Free WiFi熱點,另大台南公車亦已建置啟用373台4G公車車機、1,018組4G智慧站牌,提供更多4G Free WiFi供乘客使用,擴大服務範圍及達到最大涵蓋範圍。

已完成1,600處紅綠燈路口的4G-WiFi設備,提供民眾免費上網服務
利用路口紅綠燈控制箱設置4G WiFi提高本市無線上網覆蓋率
首創路口紅綠燈控制箱建置4G-WiFi設備

大台南公車設有免費的USB充電座及WiFi

配合大台南4G智慧城市的推動,106年起台南市373輛公車、634座候車亭、276座智慧站牌及116處異業結盟附掛動態設備已開通免費4G wifi上網服務,未來所有新購的公車和新建的候車亭、智慧站牌也將全面增設USB插座,舊有站位則逐步改善加裝。

大台南公車其中有157輛公車內設有免費的USB充電座及373輛公車設置免費4G Free Wi-Fi