區域建設 > 白河區 > 農漁業產業文化活動-白河蓮花季

農漁業產業文化活動-白河蓮花季
最後更新日期: 2020/5/4 上午 08:54:02
點閱數:1211

2020白河蓮花季-流蓮忘返

活動日期:109年5月1日至109年年8月31日
「2020白河蓮花節」首度與模範母親表揚活動溫馨舉辦,市長黃偉哲109年5月2日出席開幕典禮。白河區公所今年特別準備火鶴花束和在地當令食材製作的「無毒有藕」風味便當致贈模範母親。活動會場:展示蓮子餐與蓮花茶席,尚有蓮花寫生、攝影比賽、蓮田邊的野餐、畫荷扇、品嚐蓮子料理、農村巡禮等一系列豐富活動,參與民眾可盡情欣賞蓮的美感和感受品茶的藝術。

「2020白河蓮花節」首度與模範母親表揚活動溫馨舉辦
2020白河蓮花季

2019白河蓮花季-蓮香四藝.五感白河

活動日期:108年5月18日至108年8月16日
為期3個月「2019白河蓮花季」108年5月18日在白河蓮花公園開跑,以「蓮香四藝.五感白河」為主題,結合在地觀光資源及小農、青農等共同行銷白河農特產品牌並「蓮」結白河、後壁、東山三區,提升三方觀光,串聯蓮香、米香、咖啡香,跨域活絡地方產業,展現雅緻生活文藝與白河蓮花特色,營造悠閒風雅「白河蓮鄉」印象。白河蓮子響譽國際,今年種植面積達250公頃,推出觀光導覽QR Code,方便遊客造訪時以手機掃描二維條碼,了解白河蓮花和關子嶺風景區相關資訊。另日本南越前町亦寄贈三種蓮花藕苗(玉繍蓮、浄台蓮、桜蓮)讓賞花行程更添趣味,蓮田花姿搖曳風貌,吸引不少攝影高手及網美網紅前來留影。

白河蓮花公園
白河蓮花公園1
在地小農、青農共同推廣行銷白河蓮子大餐及農特產